Академию Red Umbrella 2.0

Академию Red Umbrella 2.0

Основываясь на успехе первой Академии Red Umbrella, которая состоялась в 2020 году, ESWA запускает Академию Red Umbrella 2.0 при поддержке компании Gilead Science.

 

Программа включает три направления работы:

 

 

  • Развитие потенциала

 

ESWA организует 3-дневный региональный тренинг для секс-работников, в котором примут участие 24 активиста по защите прав секс-работников из 8 стран. Тренинг будет включать в себя занятия по адвокации, профилактике ВИЧ, качеству жизни, включая психическое здоровье, лидерству в сообществе, стигме и дискриминации, и будет учитывать различные пересекающиеся идентичности секс-работников.

Преимущество для участия в тренинге будет у секс-работников из наиболее маргинализированных общин, сталкивающихся со структурной изоляцией, таких как люди других рас, мигранты, трансгендерные люди и мужчины, занятые в секс-работе.

 

Чтобы обеспечить охват секс-работников из региона ЦВЕЦА, вторая Академия будет проводиться на английском и русском языках.

 

Основной темой учебной программы будут значимые препятствия и проблемы в доступе к комбинированной профилактике, особенно в доступе к предконтактной профилактике, для секс-работников, а также роль консультантов «равный равному» и лидерства сообщества в профилактике ВИЧ.

 

Тренинг пройдет в октябре в рамках Европейской конференции по СПИДу EACS2023.

 

С объявлением о конкурсе можно ознакомиться здесь.



 

  • Исследование

 

Секс-работники остаются уязвимой группой населения, которую часто считают труднодоступной для служб профилактики и лечения ВИЧ. Для решения этой проблемы ESWA разрабатывает совместный исследовательский проект по доступу к предконтактной профилактике для секс-работников и продолжению ее приема. В рамках этого исследовательского проекта ESWA изучит потребности и проблемы, с которыми сталкиваются секс-работники в доступе к PrEP в нашем регионе.

Целью этого исследовательского проекта является документирование доступа секс-работников к PrEP и поддержка адвокационной деятельности на национальном, региональном и международном уровнях.

 

Участники тренинга RUA2 также примут участие в исследовательском процессе и помогут описать ситуацию с доступом секс-работников к PrEP у себя в стране.

 

Ведущему исследователю в этом проекте будет оказывать поддержку консультационный совет из исследователей, обладающих опытом в области исследований с участием исследуемой группы и предконтактной профилактике.

 

Объявление о конкурсе для исследователей см.  здесь (на английском языке).



 

  • Адвокация

 

Цель исследовательского отчета о доступе к предконактной профилактике- поддержать усилия по адвокации на местном и международном уровнях. Отчет будет переведен на 8 местных языков участников тренинга и представлен на национальном уровне. Малые гранты поддержат участников тренинга в проведении местных адвокационных мероприятий, чтобы поделиться результатами исследовательского отчета о доступе к PrEP с местными заинтересованными сторонами (ВИЧ-активистами, медицинскими работниками, исследователями, политиками, финансистами...). При этом участники проекта будут применять и адаптировать знания, полученные в ходе тренинга, к местным условиям.

 

ESWA также представит результаты отчета на различных научных и общественных мероприятиях, таких как EACS2023.

 

Контакт: [email protected]

Let’s keep in touch

Subscribe to stay informed about new campaigns, policy briefings and resources, events and other activities you can get involved with.